Питание спортсмена

Питание спортсмена

Питание спортсмена

Питание спортсмена должно отличаться от питания обычного человека, поскольку тяжелые нагрузки и весьма специфические требования к функциональности организма диктуют тщательный подбор состава рациона. С помощью питания можно обеспечить организм достаточным количеством калорий, питательных веществ, микроэлементов и витаминов в зависимости от конкретных задач, увеличить или уменьшить (а иногда поддержание в неизменном состоянии) массу тела, увеличить долю мышц и уменьшить жировую прослойку, создать оптимальный гормональный фон, позволяющий предельно реализовать физические возможности и добиться максимального результата.

Также немаленькую роль в рационе спортсмена играют витамины и минералы. Они не являются пластическим материалом или источником энергии. Но они участвуют в обмене веществ, как участники биохимических и физиологических процессов. Белок нужен для восстановления поврежденных мышечных клеток и служит материалом для роста тканей. Лучшими источниками белков являются рыба, кура, нежирное мясо, индейка, обезжиренное молоко, яичные белки, орехи, а также отдельные овощи. Но мало одних только белков для того, чтобы восстановить организм. Нужны живые витамины. Витамины и минералы, требующиеся для активного образа жизни спортсмена, содержатся в основном в зеленых овощах, фруктах, и других продуктах растительного происхождения.

Стратегия адекватного питания является союзником в создании привлекательного и спортивного силуэта.

Чтобы обеспечить поддержание адекватного физического состояния и здоровья нужно стараться принимать пищу чаще, или в то же самое время. В день следует съедать около 4-­5 небольших приемов пищи с интервалом не более 3-­4 часов и в этом Вам сможет помочь наша служба доставки еды домой или в другое удобное для Вас место.

Помните, что правильное питание восстанавливает Вас после физических упражнений!

Оставить комментарий